Philipp Weishaupt und „Krokant“ waren die Sieger im ConMoto-Springen. Foto: Sportfoto Lafrentz
Tim Rieskamp-Goedeking und „Coldplay“ gewannen den Großen Preis von Oldenburg. Foto: Sportfoto Lafrentz

Philipp Weishaupt hat auf seinem 9-jährigen Wallach „Krokant“, das von ConMoto dotierte S**-Springen beim Agravis Cup in Oldenburg gewonnen. Der Nationenpreisreiter und Deutsche Meister von 2020, der für den Stall von Ludger Beerbaum reitet, siegte in einem äußerst spannenden Springen mit einem Null-Fehlerritt in 62,02 Sekunden. Damit lag er nur drei Hundertstelsekunden vor Mynou Diederichsmeier auf „Choccoloca“ und genau eine Sekunde vor Markus Brinkmann auf „Lord Fauntleroy“, die ebenfalls fehlerfrei blieben.

Die mit Abstand schnellste Zeit verzeichneten Patrick Bölle und „Caramba de Janeiro“ mit 59,87 Sekunden. Ein Abwurf kostete das Paar jedoch den Sieg. Die spektakuläre Zeit reicht in der Endabrechnung noch für Rang 9.

Im Großen Preis setzte sich Tim Rieskamp-Goedeking im Stechen durch, für das sich lediglich fünf Paare qualifiziert hatten. Auf „Coldplay“ benötigte er im Stechparcours 38,98 Sekunden und hatte einen Abwurf.

Zweiter wurde Hans-Thorben Rüder auf „Singu“ mit ebenfalls vier Fehlerpunkten in 40,70 Sekunden. Auf Rang 3 ritt Paweena Hoppe mit „Nashville“ mit einem Abwurf in der Zeit von 40,92 Sekunden.